Per richiedere supporto tecnico all'iscrizione e partecipazione alle gare telematiche, è possibile contattare la società di assistenza con le modalità di seguito elencate:
- Inoltrare un ticket attraverso il sistema di "ticketing" con il quesito o il dettaglio del problema riscontrato corredato di eventuali schermate, nell'area "Assistenza tecnica" . Il nostro team di assistenza fornirà una prima risposta entro 8 ore lavorative.
- Per urgenze contattare lo 070-41979 previa apertura di un ticket di assistenza che dovrà essere comunicato all'operatore.
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- Chiarimenti
GENERI ALIMENTARI VARI
Soggetto aggiudicatore: | Azienda Servizi Pubblici S.p.a. |
Oggetto: | GENERI ALIMENTARI VARI |
Tipologia di gara: | Procedura Aperta |
Criterio di valutazione: | Offerta economicamente più vantaggiosa |
Modalità di espletamento della gara: | Telematica |
Importo complessivo a base d'asta: | 885.000,00 € |
Importo, al netto di oneri, soggetto a ribasso: | 885.000,00 € |
CIG: | 7778093D62 |
Stato: | Aggiudicata |
Centro di costo: | Mense |
Aggiudicatario : | RICCI SRL FORNITURE ALIMENTARI |
Data di aggiudicazione: | 26 aprile 2019 0:00:00 |
Importo di aggiudicazione comprensivo degli oneri: | 852.201,18 € |
Data pubblicazione: | 04 febbraio 2019 13:00:00 |
Termine ultimo per la presentazione di quesiti: | 21 febbraio 2019 10:00:00 |
Data scadenza: | 05 aprile 2019 12:00:00 |
Documentazione gara: | |
Documentazione amministrativa richiesta: |
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Documentazione Offerta Tecnica: |
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Documentazione Offerta Economica: |
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Pubblicazioni
Nome | Data pubblicazione | Categoria |
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determina aggiudicazione lotto 1 | 10 giugno 2019 10:37:06 | Atti di aggiudicazione |
Elenco chiarimenti
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Lotto 1 - GENERI ALIMENTARI VARI
Chiarimento n. 1
Domanda:si richiedono chiarimenti ai sensi del punto 1.2 del Disciplinare di Gara.
1 - L'art. 11 del Capitolato Speciale d'Appalto (pagina 9) menziona l'obbligo per il Fornitore di rispettare la frequenza delle consegne indicati dalla Stazione Appaltante. La tabella annessa presente sotto la voce dell'art. in questione, non riporta in alcun modo la frequenza ma solo l'orario da rispettare. Per quanto esposto, si richiede di fornire la frequenza delle consegne prendendo in considerazione la diversa tipologia di prodotti in ogni lotto.
2 - Il capitolato merceologico comprende un numero elevato di alimenti. Si richiede quali siano effettivamente utilizzati.
3 - Le forniture devono essere erogate anche sabato e domenica? Se si, per quali strutture?
4 - Si richiede di poter fornire un "ordine tipo" per ogni lotto.
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Risposta:
1) la frequenza è prevista giornaliera, variando solo la tipologia di derrate da consegnare in funzione del menù del giorno.
2) tutte nell'arco temporale della rotazione dei menù giornalieri
3) No
4) non esiste un ordine tipo, perchè non tutte le derrate vengono ordinate contemporanemente e, soprattutto perchè non tutte vengono ordinate allo stesso momento. ci sono derrate ordinate il giorno prima del loro utilizzo, altre che vengono ordinate in grandi quantità e stoccate nel magazzino.
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Chiarimento n. 2
Domanda:1 - Fatta salva la frequenza da rispettare, è possibile anticipare le consegne di un giorno rispetto a quanto stabilito con gli stabilimenti? Ad esempio, se si deve consegnare il petto di pollo due volte a settimana il martedi e il venerdi, è possibile anticipare la consegna al lunedi e al giovedi quando è necessario? Ciò è da intendersi tale da prevenire eventuali imprevisti che possono accadere il giorno della consegna e per ottimizzare la logistica del trasporto
2 - Ci si domanda se i trasportatori che effettuano le consegne debbano essere necessariamente dipendenti dell'Azienda che si aggiudica l'appalto o possano essere parte del personale del fornitore da cui l'Azienda si rifornisce. In altre parole, i trasportatori devono essere dipendenti di "omissis" o possono essere dipendenti dell'Azienda che fornisce e distribuisce i prodotti? Si precisa che ad momento dello scarico presso gli stabilimenti "omissis" metterebbe a disposizione un Tecnico delle Produzioni e del Controllo Qualità per verificare la conformità commerciale ed igienico sanitaria dei prodotti.
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Risposta:
1) le consegne vanno effettuate nelpieno rispetto della tempistica e frequenza dettate del responsabile approvvigionamenti del servizio di refezione scolastica. Di norma, soprattutto i prodotti deperibili vengono consegnati al mattino della loro messa in produzione;
2) è possibile derogoare solo nell'ambito del subappalto
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Chiarimento n. 3
Domanda:Quesito ) In merito alla gara per derrate alimentari del 5-4-19,dalla lettura dei documenti di gara, del capitolato merceologico e dei relativi moduli di offerta tecnica ed economica, si richiede,ai fini dell'acquisizione di un maggior punteggio,se,anche gli stessi prodotti richiesti in biologico e convenzionale, possono essere forniti tutti in biologico;es.lotto 1 vengono richiesti kg 20000 di pasta biologica e kg 3000 di pasta convenzionale, al fine dell'acquisizione di un maggior punteggio può essere consegnato tutto il quantitativo biologico?
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Risposta:
Risposta: si purchè il biologico offerto al posto del convenzionale mantenga lo stesso prezzo del prodotto convenzionale.
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Chiarimento n. 4
Domanda:Quesito la fornitura di un prodotto da convenzionale a MSC o equivalente sarà equiparato al prodotto biologico e quindi partecipa all'ottenimento di un maggior punteggio?es.lotto 1 Tonno 1,73 kg non esiste biologico ma da pesca sostenibile,pertanto,qualora si dichiari che,tale prodotto verrà fornito da pesca sostenibile (Certificazione MSC) contribuirà,tale articolo all'ottenimento di un maggior punteggio?
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Risposta:
Risposta: i prodotti della pesca, con marchio blu MSC, vengono catturati con un metodo di pesca responsabile e in modo sostenibile garantendo oceani sani a salvaguardia delle forniture di prodotti ittici per il futuro. Questa garanzia viene fornita attraverso una valutazione indipendente delle attività di pesca secondo gli standard MSC, pertanto possono essere assimilabili ai prodotti biologici e ottenere il punteggio nell'offerta tecnica
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Chiarimento n. 5
Domanda:Quesito Dalla lettura dei moduli offerta economica, si rilevano le seguenti difformità o incongruenze:
Lotto 1
7 Ceci Colonna B CT dovrebbe essere KG ?
8 Lenticchie CR KG
9 Mais CT KG
10 Giardiniera CT KG
11 Funghi CT KG/NR
12 Piselli CT KG/NR
13 Fagioli CT KG
14 Fagioli B CT KG
19 Pesto NR sarebbe opportuno mettere U.M.kg in quanto
individua uno specifico produttore
24 Passata NR KG
52 Biscotti NR sarebbe opportuno mettere U.M.nr o kg in quanto
individua uno specifico produttore
62 Dado NR che tipo,che peso
63 Maionese NR sarebbe opportuno mettere U.M.nr o nr/100 in quanto
individua uno specifico produttore
64 Ketchup NR sarebbe opportuno mettere U.M. nr o nr/100 in quanto
individua uno specifico produttore
83 Burger Vegani KG indicare il peso per singolo burger es gr 90/110 ed ade
guare il prezzo indicato che sembra essere per confez.
Lotto 4
1 Alette e Cosce KG il prodotto non esiste forse si intende Alette e Fusi d'ala
impanati
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Risposta:
Risposta:Lotto 1 le unità di misura sono state inserite in funzione dell'attuale codificazione dei prodotti sul nostro gestionale e i prodotti in arrivo, se in cartoni vengono inseriti come cartoni o confezioni multiple e non crediamo che solo un unico produttore consegni i prodotti in cartoni o confezioni multiple.
Lotto 4: si si tratta di alette e fusi d'ala
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Chiarimento n. 6
Domanda:Quesito 1): In merito alla gara di Derrate alimentari del 5-4-19 si richiedono i seguenti chiarimenti
-Nel Capitolato merceologico,al punto 4 si richiede che " è vietato il trasporto promiscuo in particolare per le derrate refrigerate e congelate/surgelate e quelle non refrigerate"Le disposizioni di legge in materia autorizzano gli autocarri muniti di paratia ed autorizzazione ATP (Certificazione rilasciata dalla Motorizzazione Civile che verifica l'allestimento effettuato e la diversa temperatura di trasporto) al trasporto promiscuo chiaramente diviso per le varie tipologie di merci.Tutte le aziende che distribuiscono derrate per il catering detengono questo tipo di autocarro.Vogliate dare chiarimentoQuesito2): -Nel capitolato merceologico,al punto 4 si richiede " tutti i mezzi di trasporto devono essere dotati di sistemi di registrazione in continuo della temperatura.L'Amministrazione potrà richiedere copia di tali registrazioni,per una verifica documentale delle modalità di effettuazione della consegna/trasporto"L'obbligo della registrazione documentale delle temperature è per gli autocarri di portata utile maggiore di 70 quintali.Generalmente gli autocarri di portata inferiore detengono la strumentazione con display visivo.Per i frigoriferi dotati di solo display si controlla periodicamente, con un termometro di riferimento, se la temperatura interna corrisponde effettivamente a quella riportata sul display,La registrazione almeno giornaliera della temperatura rappresenta, oltre che una tutela per la Ditta e un obbligo normativo, anche un utile promemoria per gli operatori circa l'importanza di garantire sempre la corretta temperatura di conservazione degli alimenti e la necessità di verificare costantemente il buon funzionamento delle relative attrezzature, aspetto che rappresenta una delle basi essenziali su cui si basa il Piano di autocontrollo aziendale con la compilazione della relativa scheda di monitoraggio giornaliera . REG. CE 852/04.Pertanto,nell'ipotesi che la consegna ,sia per la dimensione del camion da 70 q in su,sia per indisponibilità del camion da 70 q in su dovuta ad aspetti logistici (Centro città,poca merce,guasto meccanico, ecc.) venga effettuata da autocarro di dimensione e portata minore che,comunque per legge è autorizzato al trasporto derrate e effettua la verifica e compila la registrazione delle temperature giornaliera, possa essere considerata corretta ottemperando comunque al capitolato.Vogliate dare chiarimento
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Risposta:
Risposta 1): per trasporto promiscuo va inteso esclusivamente il trasporto di derrate alimentari con prodotti non derrate alimentari (es, Monouso).
Risposta 2) Vero quello che viene affermato per gli autocarri di portata superiore ai 70 quintali, ciò non esclude la necessità per la stazione appaltante di acquisire la documentazione relativa alla catena del freddo anche per gli altri mezzi di trasporto utilizzati. I mezzi di trasporto adibiti alla distribuzione locale, intesa come trasporto da deposito al centro cottura, effettuato con mezzi di trasporto di portata non superiore a 7 tons, devono comunque garantire il controllo continuo della temperatura dell’aria nel vano di trasporto. Questo potrà essere garantito con un sitema di registrazione automatico come ad esempio mediante dataloger per la registrazione in continuo della stessa, o anche manualmente dal trasportatore registrando su modulo cartaceo, in autocontrollo, le temperature registrate da un termometro di minima e massima ben visibile sul mezzo di trasporto.
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Chiarimento n. 7
Domanda:Quesito
Dalla lettura dei moduli offerta economica, si rilevano le seguenti difformità o incongruenze:
Lotto 1
7 Ceci Colonna B CT dovrebbe essere KG
8 Lenticchie CR KG
9 Mais CT KG
10 Giardiniera CT KG
11 Funghi CT KG/NR
12 Piselli CT KG/NR
13 Fagioli CT KG
14 Fagioli B CT KG
19 Pesto NR sarebbe opportuno mettere U.M.kg in quanto
individua uno specifico produttore
24 Passata NR KG
52 Biscotti NR sarebbe opportuno mettere U.M.nr o kg in quanto
individua uno specifico produttore
62 Dado NR che tipo,che peso
63 Maionese NR sarebbe opportuno mettere U.M.nr o nr/100 in quanto
individua uno specifico produttore
64 Ketchup NR sarebbe opportuno mettere U.M. nr o nr/100 in quanto
individua uno specifico produttore
83 Burger Vegani KG indicare il peso per singolo burger es gr 90/110 ed ade
guare il prezzo indicato che sembra essere per confez. -
Risposta:
Risposta: si è provveduto a sostituire l'allegato "offerta economica" lotto 1, con un nuovo allegato che recepisce le osservazioni e modifica alcune unità di misura
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Chiarimento n. 8
Domanda:QUESITO - nel disciplinare di gara al Punto 3.3 lettera C (capacità Tecnico professionale informazioni e formalità necessarie per valutare la conformità ai requisiti) Capo a), viene richiesta la realizzazione nel corso dell'ultimo triennio di forniture di derrate alimentari eseguite a favore di enti/istituzioni, sia pubblici che privati.
Si intendono, quindi anche Aziende, Società, Cooperative, che effettuano servizi analoghi o di ristorazione collettiva per Enti, visto che poi al punto 4.2.1 Lettera c.2 si parla genericamente di forniture "...eseguite a favore di soggetti, sia pubblici, sia privati,..."?
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Risposta:
RISPOSTA - Si, si intendono forniture di derrate analoghe al lotto a cui si partecipa fatta ad Aziende, Società, Cooperative, Enti, sia pubbliche che private, che effettuano servizi analoghi o di ristorazione collettiva